• NGRÉDIENTS
    Garniture

    625 ml (2 ½ tasses) de dattes de type Medjool dénoyautées et hachées (tassées légèrement)

    250 ml (1 tasse) d’eau

    30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

    30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

    2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
    Croustillant

    430 ml (1 ¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

    250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

    180 ml (¾ tasse) de cassonade

    1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte

    180 ml (¾ tasse) de beurre demi-sel, ramolli

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    PRÉPARATION
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
    Garniture
    Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l’eau, le jus de citron et la cassonade. Ajouter le bicarbonate et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Laisser tiédir.
    Croustillant
    Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et bien mélanger.
    Répartir la moitié du croustillant dans le plat de cuisson et presser fermement. Y étaler le mélange de dattes. Couvrir avec le reste du croustillant et presser légèrement. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille environ 4 heures ou toute une nuit. Démouler et couper en 9 à 16 carrés.